RSS

Один из самых популярных московских театров получил новую сцену – Собянин

16:24 15.09.2016
Один из самых популярных московских театров получил новую сцену – Собянин. Фото: mos.ru

Открытие новой сцены под руководством Олега Табакова на Малой Сухаревской площади сегодня состоялось в Москве. Участие в мероприятии принял глава столицы Сергей Собянин.

Собянин отметил, что в Москве завершены все театральные проекты-долгострои.

- За последние годы были открыты театры Александра Градского, Константина Райкина, Надежды Бабкиной и Стаса Намина, Геликон-опера и ряд других сценических площадок. Сегодня мы открываем новую сцену театра Табакова,- подчеркнул глава Москвы Собянин.

Кроме этого, градоначальник также пообщался с артистами театра и пожелал им успехов в творчестве и удачи на новой сцене.

Далее Собянин особенно подчеркнул, новая сцена «Табакерки» оснащена самым современным оборудованием.

Московский театр под руководством Олега Табакова открыт 29 октября 1978 г. Около десяти лет театр существовал на личные средства Олега Табакова. Получив высокую популярность среди московского зрителя, театр решением Мосгорисполкома в 1986 г. получил статус государственного. В качестве месторасположения для театра выделили помещение бывшего «красного уголка», носившего имя советского полярника Э.Кренкеля и находив­шегося на первом этаже и в подвале жилого дома по ул. Чаплыгина, д.1А, стр.1. Когда-то в этом подвале находился угольный склад. В старом здании театра практически не было современного театрально-технологического оборудования.

Учитывая популярность и творческие достижения «Табакерки», в 1997 г. Правительство Москвы приняло решение о строительстве новой сцены театра. Проектирование и строительство началось в 2005 г. в рамках инвестиционного контракта, предполагавшего возведение на Малой Сухаревской площади много­функционального комплекса с театральными помещениями общей площадью свыше 5 тыс. кв. м.

Новый зрительный зал театра Олега Табакова оборудован электронной системой виртуальной акустики Vivace, которая создает «эффект присутствия» – ощущение погружения в акустическую атмосферу места действия спектакля. Звуковую атмосферу будет поддерживать и особая акустическая геометрия помещения (отражающие поверхности, акустические козырьки и т.д.). Проект пространственной и строительной акустики зрительного зала разработан фирмой «Мюллер-ББМ» (ФРГ).

В новом здании имеется репетиционный зал, площадь которого соответствует площади основной сцены, что создает большие удобства для процесса создания новых спектаклей. Кроме этого имеются буфет, гардеробная, санузлы и помещения для сотрудников театра.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати