RSS

В школе №1423 района Марьино состоялся урок Мужества, посвященный 75-летию Московской битвы

09:34 17.11.2016

В ГБОУ СОШ 1423 района Марьино состоялся урок Мужества, посвященный 75-летию Московской битвы.jpg

Битва под Москвой вошла в историю Великой Отечественной войны как одна из переломных вех в победе над фашиствующими ордами, ранее поработившими всю Европу. Героизм и мужество наших бойцов и командиров в битве еще раз доказали всему миру о стойкости духа русского солдата-освободителя. 

Основным лейтмотивом, прозвучавшим на тематическом мероприятии, организованном ГБУ «КСЦ «Успех», проведенном для детей школы №1423, являлись слова о героизме, отваге личного состава частей и подразделений, которым выпало защищать сердце нашей Родины – город Москву. На урок Мужества были приглашены и выступили представители силовых структур – МЧС, МВД. От духовенства РПЦ перед ребятами выступил настоятель храма Анатолия и Протолеона иерей Виталий (Ульянов), который напомнил аудитории о высоком чувстве долга защитников Москвы, выразившемся в необычайном самопожертвовании «за други своя». 
В своей речи к собравшимся депутат муниципального собрания района Марьино Евгений Меньшиков обратил внимание всех на сложность и напряженность обстановки ноября 1941 года сгустившейся вокруг столицы. Однако, руководство страны не преминуло принять решение и провести парад на Красной площади, тем самым еще раз подчеркнув несломленную силу и стойкость наших бойцов. 
Уместно добавить, что частыми гостями и непосредственными участниками подобных мероприятий в воспитательных центрах района стали казаки Марьино и представители военно-патриотического клуба «Память», занимающиеся поисковой работой и увековечиванием памяти погибших воинов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати