Портал правительства Москвы

Аварийность на столичных дорогах снижена почти вдвое – Собянин

Дорожно-транспортные происшествия стали происходить в Москве в два раза реже. Об этом рассказал мэр столицы на очередном заседании правительства Москвы, прошедшем сегодня.

- Вполовину уменьшилось количество ДТП на дорогах Москвы, и значительно улучшилось движение общественного транспорта, - сказал градоначальник Собянин.

По словам Собянина, строительство новых дорожных развязок, открытие новых станций метрополитена, обновление парка автобусов, троллейбусов и трамваев, , оказали огромное положительное влияние на дорожную ситуацию в городе.

Далее Максим Ликсутов, заммэра по транспортным вопросам, проинформировал, что аварийность снизилась на 46 процентов по сравнению с данными шестилетней давности.

По сравнению с 2010 г., в столице практически в 2 раза (на 46%) сократилось число ДТП- с 609 тыс. до 329 тыс. случаев; на 13% выросла средняя скорость движения автотранспорта — с 45 до 51 км/ч в среднем в течение суток; на 24% повысился уровень выполнения расписания НГПТ — с 76% от общего числа рейсов до 94%.

Начиная с 2010 г. на улицы Москвы вышло свыше 8 тыс. новых автобусов, троллейбусов и трамваев, в т. ч. 6,5 тыс. единиц закупил ГУП «Мосгортранс» (721 ед. — в 2016 г.) и 2 тыс. единиц — частные перевозчики.

В результате масштабных инвестиций в обновление подвижного состава основной городской перевозчик «Мосгортранс» и коммерческие перевозчики располагают сегодня одним из самых современных и молодых автобусных парков Европы.

Планы на 2017 г. включают:

  • продолжение системной работы по улучшению движения и повышению безопасности на дорогах Москвы;

  • выход на линии нового поезда метро «Москва» со сквозным проходом между вагонами;

  • сокращение интервалов движения поездов на МЦК;

  • выход на городские маршруты трамвая нового поколения (100 новых трамваев в 2017 г.);

  • обновление подвижного состава городского перевозчика ГУП «Мосгортранс» — более 1 тыс. новых автобусов, в т. ч. 50 современных туристических автобусов;

  • продолжение обновления маршрутной сети наземного транспорта, включая продолжение реализации проекта «Магистраль»;

  • увеличение объемов работы частных перевозчиков;

  • устройство новых выделенных полос (83,4 км в 2017—2018 гг.);

  • запуск новых электронных транспортных сервисов (мобильных приложений) для москвичей;

  • повышение привлекательности пригородного ж/д сообщения.

Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter