RSS

Собянин открыл три новые станции Калининско-Солнцевской линии метро

13:26 16.03.2017
Собянин открыл три новые станции Калининско-Солнцевской линии метро/ Фото: mos.ru

Участок метро Москвы «Деловой центр» - «Раменки» пополнился тремя новыми станциями. Ими стали «Минская», «Ломоносовский проспект» и «Раменки». В настоящее время участок переходит на полноценный режим работы – поезда будут двигаться в обоих направлениях. О развитии сети метро Москвы сообщил Сергей Собянин.

- Я надеюсь, что в этом году будут запущены все основные работы. И еще 15 км линий метро присоединятся к этой ветке, - сказал Собянин.

По словам Собянина, с открытием новых станций на данном участке улучшится транспортное обслуживание сотен тысяч жителей Москвы. Всего за шесть лет в столице построено свыше 100 км линий метро и 55 станций.

Строительство Солнцевского радиуса Калининско-Солнцевской линии осуществляется поэтапно. Первый участок "Деловой центр" – "Парк Победы" введен в эксплуатацию в начале 2014 г. (3,4 км, двестанции). До марта 2017 г. движение поездов на данном участке осуществлялось в челночном режиме – по одному перегонному тоннелю. Строительство второго перегонного тоннеля было завершено в 2016 г. Второй участок «Парк Победы» - «Раменки» завершен в декабре 2016 года – 7,3 км, три станции. Третий участок «Раменки» - «Рассказовка» (с электродепо) находится в активной стадии строительства (15,3 км, семь станций).

Новая станция метро «Минская» расположена под одноименной улицей на участке между Мемориальной мечетью и железнодорожным путепроводом. Оформление станции выполнено в стиле хай-тек, в серых и металлических тонах. Стены отделаны металло­керамическими плитами, колонны защищены антивандальными стеклами. В дизайне используются наклонные стены и потолки, создающие эффект асимметрии. В среднем пассажиропоток на станции "Минская" прогнозируется на уровне 8,7 тыс. человек в сутки.

Станция «Ломоносовский проспект» расположена на стыке Мичуринского и Ломоносовского проспектов. В дизайне использованы графические элементы в виде цифр, символизирующие точные науки и отражающие связь станции с расположенным вблизи МГУ им. Ломоносова. Станция оборудована двумя вестибюлями с с выходами через подземные пешеходные переходы на Мичуринский и Ломоносовский проспекты к жилой и общественной застройке, остановочным пунктам наземного пассажирского транспорта.

Станция «Раменки» находится под Мичуринским проспектом у примыкания к нему Винницкой улицы. Станция имеет два подземных вестибюля с выходами на обе стороны Мичуринского проспекта к жилой и общественной застройке, остановочным пунктам наземного пассажирского транспорта. Вестибюли связаны с платформой эскалаторами и лифтами для маломобильных граждан. Тема оформления станции навеяна историей района: силуэты деревьев на зеленом фоне напоминают о когда-то произраставших в этой местности дубовых рощах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати