RSS

Запрос москвичей на быстрое и комфортное прохождение профосмотров реализован – Людмила Стебенкова

16:39 03.04.2017
Депутат Московской городской Думы от района Марьино, председатель комиссии МГД по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова назвала новый формат прохождения диспансеризации в столице – за 90 минут в день обращения – «революцией в системе московского здравоохранения».

– Фактически реализован запрос москвичей на быстрое и комфортное прохождение профосмотров, – подчеркнула Стебенкова. 
 
По ее словам, теперь человеку, проходящему диспансеризацию, не нужно стоять в очереди с остальными пациентами: для этих целей в медучреждениях созданы отдельные блоки, где расположены кабинеты всех необходимых для профосмотра специалистов. 

Пациенту в рамках диспансеризации измерят артериальное и внутриглазное давление, определят уровень холестерина и глюкозы в крови, также врачи проведут другие анализы и осмотры. При необходимости будут назначены дополнительные обследования для постановки точного диагноза. 
 
Как отметила Стебенкова, серьезность отношения медиков к проведению диспансеризации дала результаты: москвичи стали реально проходить профосмотры. 
 
– Выявляемость заболеваний и отсутствие приписок показывают реальное, а не формальное прохождение диспансеризации, а значит реальное выявление заболеваний на ранних стадиях, – подчеркнула Людмила Стебенкова. – Это позволит в целом улучшить состояние здоровья населения и продолжительность жизни горожан. 
 
К концу года пройти профосмотр за 90 минут в день обращения можно будет во всех поликлиниках столицы. Отметим, что попасть на такой осмотр бесплатно можно раз в три года гражданам, достигшим 21 года. (мю)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати