RSS

Жительница района Марьино совершила более 2000 прыжков с парашютом

07:31 03.07.2017

Елена Авдеева из района Марьино имеет необычное увлечение – парашютный спорт – и совершила уже более 2000 прыжков.

Елена пользуется особой формой – вингсьют-костюмом, который увеличивает время полета за счет наполнения воздухом. С такой экипировкой разрешается прыгать только опытным спортсменам – после 200 прыжков с обычным парашютом. Свой первый прыжок Елена Авдеева совершила в 2005 году.

— Высоты боюсь до сих пор. На мгновение даже сознание в самолете помутнело. То ли тренер подтолкнул, то ли сама выпала. Белый свет. Какие-то тряпки. Меня дернуло. Вижу наверху большой белый парашют. Полет перевернул мое сознание. Три дня рыдала по ночам. Потом поняла, что хочу еще, - призналась спортсменка.

Елена Авдеева прыгала с многих высоток, а также со скал Крыма и Ингушетии, Италии, Франции, Норвегии, Китая, Швейцарии.

— В 2010 году я совершила первый бейсджамп в вингсьют-костюме в доломитах Италии, — рассказала Елена. – Костюм позволяет чувствовать скорость, летать вдоль скал. В нем хорошо прыгать и с самолета, особенно в густые высокие облака. Летом, бывает, попадешь в облако, а внутри дождь или град.

В 2012-м парашютистка вместе с другими российскими спортсменами установила мировой рекорд: 100 человек выпрыгнули из пяти самолетов за десять секунд и составили в небе геометрическую фигуру. Уже пять лет Елена Авдеева работает на аэродроме в Пущине – обучает вингсьют-парашютистов и, по собственному признанию, чувствует себя в небе, как дома. (вт)

Теги: спорт, люди

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати