RSS

Житель района Марьино покорил Эльбрус и Килиманджаро

16:33 29.09.2017

Дмитрий Гайдук, проживающий в районе Марьино, является живым примером того, как можно поменять свою жизнь, сделать ее интересной и получить воспоминания, которые останутся на всю жизнь. Корреспондент районной газеты поговорил с Дмитрием о том, как не пасовать перед самыми сложными препятствиями и какие ощущения испытывает человек, покоривший знаменитые горные вершины.

- Началось все с того, что я решил кардинально поменять образ жизни и бросил курить, а курил я в течение 10 лет. Бросил и одновременно с другом пошел в спортзал. Начали бегать, сначала выдыхались, затем шаг за шагом смогли поддерживать темп, начали набирать массу, – рассказывает Дмитрий. - Через некоторое время решили записаться на марафон длиной 42,2 километра. Сейчас понимаю, что это была глупая идея, так как мы не готовились, а бежать планировали на чистом энтузиазме.

В марафоне Дмитрий не победил, но его главным результатом стало желание поучаствовать в нем и на будущий год, а значит заставлять себя бегать больше и не возвращаться к сигаретам. А сразу же после соревнований у Дмитрия и его друзей появилась новая идея – покорить горную вершину.

- У меня и у моих друзей давно появилась идея покорить какую-то высоту. И тут один коллега по работе говорит: «А давай поедем на Эльбрус». Мы решили собрать команду единомышленников и реально забраться. Сделали конкурс, взяли пять разных фирм, которые занимаются восхождениями. Месяц выбирали и собрали команду из четырех человек, из которых, в итоге, смогли поехать трое. Если честно, то сами не верили в то, что у нас получится, но вершина была покорена. Шажочек между решениями и реальностью был преодолен.

Восхождение, по словам Дмитрия, изначально воспринималось участниками не очень серьезно. Но погодные условия внесли свои коррективы.

- На высоте 3 километров 800 метров мы разбили лагерь, где ночью поднялся такой ветер, что нас чуть не сдуло со склона. Было очень страшно, да и само восхождение после этого момента стало реально тяжелым. После ночевки мы передохнули и двинулись на штурм с высоты 4 километров 200 метров. Штурм начали в ночь и дошли до «седла» (промежуток между двумя пиками - примечание редактора) и там, к сожалению, один наш товарищ не смог продолжить восхождение и спустился вниз. Я и сам поднимался на какой-то магии с нечеловеческими усилиями. Но сделал это! - делится Гайдук.

После покорения Эльбруса команда друзей загорелась идеей – забраться на ещё более крутую вершину - гору Килиманджаро в Африке.

- Идея покорить новую вершину появилась сразу после покорения Эльбруса. К тому же, при восхождении на Эльбрус мы взяли с собой корпоративный флаг компании, в которой работаю я и мои друзья и установили его на горе. Узнав о нашем успешном восхождении, и о том, что мы планируем забраться на Килиманджаро, компания вызвалась частично оплатить нашу поездку, – рассказывает Дмитрий.

К покорению новой вершины команда отнеслась гораздо серьезнее и много готовилась и тренировалась. Именно это стало залогом успеха – на этот раз на вершину забрались все участники подъема.

Сейчас Дмитрий планирует достичь успехов в новой сфере – он увлекся боксом и записался на занятия. Но подъемом на новые вершины он интересуется до сих пор.

- В данный момент начал увлекаться боксом, и сейчас главной целью для меня стало достичь успехов в данном виде спорта. Но, если вновь соберется хорошая команда, то мы обязательно покорим новые вершины! – отметил он. (то)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати