RSS

Люблинская прокуратура утвердила обвинительный акт по делу о фиктивной регистрации граждан в жилом помещении

16:50 18.02.2019

Люблинской межрайонной прокуратурой г. Москвы 31.01.2019 утвержден обвинительный акт и уголовное дело направлено в суд по факту фиктивной регистрации граждан в жилом помещении.

В ходе проверки соблюдения федерального законодательства установлено, что гражданка Г., имея в собственности жилое помещение, расположенное на территории района Печатники г. Москвы, заведомо осознавая, что в соответствии с требованиями Российского законодательства запрещается регистрировать лиц в квартире без намерения дальнейшего ее предоставления для фактического проживания, за период шести месяцев 2018 года предоставила сотрудникам Многофункционального центра данного района документы, послужившие основанием для совершения регистрационных действий в отношении более 100 лиц.

По постановлению межрайонной прокуратуры к ответственности привлечена Г., действия которой квалифицированы органами предварительного расследования по ст. 3222 УК РФ, то есть фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации, а равно фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации.

За совершение данных противоправных деяний санкцией статьи Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрено лишение свободы на срок до трех лет, вместе с тем, указанный вопрос будет решен судом по результатам рассмотрения уголовного дела по существу.

Законодательством Российской Федерации предусмотрено и освобождение от установленной уголовной ответственности, если совершившее его лицо способствовало раскрытию этого преступления и если в действиях гражданина не содержится иного состава преступления.

прокуратура.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати