RSS

В библиотеке 131 состоялась премьера спектакля «Сказка про Котёнка»

17:28 21.03.2019

10 марта в 13:00 состоялась премьера спектакля "Сказка про Котенка» по мотивам пьесы Андрея Зинчука «Вперед, Котенок!». Актеры - учащиеся младшей группы нашей театральной студии "Стая Белых Воронят" (СБВ), всем им от 4 до 10 лет, но они уже успешно выступают под руководством талантливого режиссера, Смирновой Елены Анатольевны. Ребята показали трогательную историю о настоящей дружбе и стремлении к лучшему, несмотря ни на что. На лужайке, закрытой от всего мира злыми чертополохами, живут сломанная старая кукла, забытый маленький котенок и мотылек с оборванными крылышками. У лужайки есть хозяева - коварные Котяра и Муха, которые заставляют героев развлекать себя. Через чертополох не прорваться, и, кажется, что уже ничего нельзя изменить. Вдруг на лужайку случайно попадпет зернышко одуванчика, из которого прорастает цветок и предлагает котенку дружить. Тот недоумевает, он не знает, что такое дружба. Одуванчик объясняет, что это поддержка и забота, совместные радости и горести.

Дружба с Одуванчиком преображает Котенка, и он понимает, что надо прорваться через чертополохи в другой мир. Сначала Котенок пытается взять своих друзей с собой, но Котяра и Муха запугивают Куклу и Мотылька. Одуванчик говорит главному герою, чтобы он шел один, и готовится помогать ему – освещать путь. Котенку удается проникнуть в мир, Кукла и Мотылек в итоге следуют за ним.

Одуванчик умирает, потому что светил всю ночь и потратил силы. Сначала Котенок сильно переживает, но потом видит в одной из пушинок своего друга Одуванчика. Оказалось, что Ветер разнес его пух по всему свету…



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати