RSS

Люблинским районным судом осужден участковый, обвиняемый в хищении боеприпасов, а также в их незаконном хранении и сбыте

08:31 09.04.2019
Люблинским районным судом г.Москвы вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 38-летнего, ранее не судимого, уроженца Волгоградской области, гражданина РФ Маркина Евгения Григорьевича. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного п."в" ч.3 ст.226, ч.1 ст.222 УК РФ (хищение боеприпасов с использованием своего служебного положения, незаконное приобретение и ношение боеприпасов).
В судебном заседании установлено, что Маркин Е. Г., являясь участковым уполномоченным полиции отделения участковых уполномоченных полиции Отдела Министерства внутренних дел России по району Люблино города Москвы, назначенный на указанную должность приказом начальника Управления внутренних дел по Юго-Восточному округу Главного управления МВД России по городу Москве №49 л/с от 23.01.2015, имеющий специальное звание - капитан полиции, присвоенное приказом Управления внутренних дел по Юго-Восточному округу Главного управления МВД России по городу Москве №284 л/с от 16.07.2011.
05.06.2015, находясь в помещении тира, расположенного на территории ОМВД России по району Люблино города Москвы, в ходе проведения учебных стрельб из табельного оружия, проводимых с личным составом, Маркин Е. Г., используя свое служебное положение, решил воспользоваться отсутствием в части личного состава ОМВД России по району Люблино города Москвы, незаконно изъял 12 боевых патронов калибра 9 мм, данные незаконно изъятые боеприпасы хранил в квартире по адресу: г. Москва, Мячковский бульвар, д.8, корп.4, кв.49, вплоть до передачи части похищенных боеприпасов в количестве 8 патронов Алихманову Р. Р., оставшиеся боеприпасы в количестве 4 патронов были изъяты по вышеуказанному адресу в ходе производства по уголовному делу 11802450046000025.
В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину, чистосердечно раскаялся, уголовное дело было рассмотрено в общем порядке судебного разбирательства.
Выслушав мнения участников процесса, суд приговорил Маркина Евгения Григорьевича к наказанию в виде лишения свободы сроком на 5 лет, на основании ст. 73 УК РФ, назначенное наказание считать условным, с испытательным сроком 3 года.
Приговор вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати