RSS

О ходе призыва граждан на военную службу весной 2019 года

20:18 14.06.2019

13 июня 2019 года состоялась пресс-конференция военного комиссара Люблинского района ЮВАО г. Москвы полковника Сергея Владимировича Кузнецова.

В ходе своего выступления Сергей Кузнецов отметил, что призыв граждан на военную службу, который в соответствии с Указом Президента Российской Федерации осуществляется с 1 апреля, проходит в плановом порядке, призывные комиссии работают в соответствии с ранее утвержденным графиком. Граждане, прибывающие в военный комиссариат (объединенный, Люблинского района ЮВАО г. Москвы), проходят мероприятия по профессиональному психологическому отбору и медицинскому освидетельствованию.

В случае невозможности вынесения медицинского заключения о годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья в ходе медицинского освидетельствования гражданин направляется на амбулаторное или стационарное медицинское обследование в медицинскую организацию.

По итогам данных заключений призывная комиссия района принимает решение о призыве на военную службу, о предоставлении отсрочки или освобождению от призыва, а также об освобождении от исполнения воинской обязанности.

Военный комиссар напомнил, что в случае неявки без уважительных причин гражданина по повестке военного комиссариата на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, указанный гражданин считается уклоняющимся от военной службы и привлекается к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

IMG_20170406_103207 (1).jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати