RSS

К 200 часам обязательных работ приговорен житель г. Москвы за сокрытие имущества, подвергнутого аресту, являясь лицом, которому это имущество вверено

13:38 24.07.2019
Государственным обвинителем Люблинской межрайонной прокуратуры 20.06.2019 в мировом суде судебного участка № 266 района «Капотня» г. Москвы поддержано обвинение по уголовному делу в отношении подсудимого Н., 1976 г.р., гражданина РФ, проживающего в г. Москве, ранее не судимого.
Приговором суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 312 УК РФ, то есть в сокрытии имущества, подвергнутого аресту являясь лицо, которому это имущество вверено.
Установлено, что на основании исполнительного листа ФС выданного по решению судьи Люблинского районного суда г. Москвы о взыскании в солидарном порядке с А., С. и Н. в пользу ГБУ города Москвы «Жилищник района Капотня», задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг на общую сумму 67 235 рубл. 24 коп., судебным приставом-исполнителем отдела судебных приставов по ЮВАО УФССП России по г. Москве возбуждено исполнительное производство.
Гражданин Н. в добровольном порядке не исполнял вступившее в законную силу вышеуказанное судебное решение.
Судебным приставом в рамках данного исполнительного производств вынесено постановление о наложении ареста на имущество должника - Н. Данное имущество оценено в 1500 рублей и вверено ему на хранение без права пользования.
Гражданин Н. 14.03.2019 и 21.03.2019 утаил и отказался предоставить судебному приставу-исполнителю ОСП по ЮВАО УФССП России по г. Москва, совершавшему исполнительные действия по проверке сохранности имущества, подвергнутого аресту.
При назначении наказания суд принял во внимание, что подсудимый полностью признал себя виновным, раскаялся в содеянном, ранее не судим, не работает и не имеет доходов.
С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил Б. наказание в виде 200 часов обязательных работ.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати