RSS

Гражданин Таджикистана осужден Люблинским районным судом г.Москвы к длительному сроку лишения свободы за попытку распространения наркотиков.

16:33 22.08.2019
Уроженец Республики Таджикистан Зогов Хукмиддин Курбоналиевич, имея на иждивении 3 малолетних детей, приехал в г. Москву с целью заработка. Не имея работы и иного легального источника дохода, однако нуждаясь в денежных средствах, Зогов Х.К. решил заняться распространением наркотических средств —- создавая условия
совершаемого преступления, приискал источник приобретения в крупных и особо крупных размерах наркотических средств, а также канал дальнейшего сбыта наркотических средств.

Во исполнение своего преступного умысла приобрел вещества, содержащие в своем составе наркотические средства -— героин (диацетилморфин), 6-моноацетилморфин и ацетилкодеин, в особо крупном размере, часть из которых общей массой не менее 49,82 грамма, расфасовав в двадцать шесть свертков, намеревался распространить путем «закладок», оставшуюся часть наркотика общей массой свыше полутора килограмм хранил по месту своего проживания.

Однако свой преступный умысел Зогов Х.К. до конца довести не смог, по независящим от него обстоятельствам, так как он 15 марта 2018 года примерно в 11 часов 40 минут он был задержан сотрудниками Отдела МВД России по району Люблино г. Москвы, все имеющиеся у Зогова Х.К. наркотические средства были обнаружены и изъяты из незаконного оборота.

Допрошенный в ходе судебного заседания Зогов Х.К. вину признал частично, отрицая умысел на распространение наркотика. Между тем, оценив имеющиеся в деле доказательства, отсутствие у Зогова ХК. клинических признаков синдрома зависимости от наркотических средств, суд согласился с мнением государственного обвинителя и признал Зогова Х.К. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.5 ст.228-1 УК РФ, назначил ему наказание в виде 14 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

До настоящего времени приговор в законную силу не вступил, поскольку посчитав наказание чрезмерно суровым адвокаты Зогова Х.К. подали апелляционную жалобу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати