RSS

Повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения влечет уголовную ответственность.

16:46 22.08.2019
Учитывая — возрастающее количество дорожно-транспортных происшествий, совершенных водителями в состоянии опьянения, в том числе с причинением вреда здоровью человека, с 2015 года установлена уголовная ответственность за нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию.
Между тем, к данной норме закона многие относятся легкомысленно, что приводит к серьезным последствиям.
Так, Чибисов Д.Т., 1999 года рождения, 25.01.2018 мировым судьей судебного участка № 255 района Марьино г.Москвы привлечен к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, однако должных выводов для себя не сделал и вновь сел за руль - 20.05.2019 в 11 часов 15 минут в состоянии алкогольного опьянения умышленно сел в автомобиль « Daewoo Matiz», припаркованный у д. 1 ст. | по ул. Перерва в г.Москве, начал движение в сторону д. 8 стр. 1 по той же улице, был остановлен сотрудником ДПС, на законное требование — которого пройти медицинское освидетельствование Чибисов Д.Т. ответил отказом, что также подпадает под действие ст. 264-1 УКРФ.
В судебном заседании Чибисов ДТ. полностью признал себя виновным, раскаялся в содеянном, что признано судом смягчающим наказание обстоятельством. С учетом мнения государственного обвинителя суд назначил Чибисову Д.Т. наказание в виде обязательных работ сроком 240 часов, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством „сроком на 3 года.
Приговор Чибисовым ДЛ. не обжалован и вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати