RSS

К штрафу в размере 5000 рублей приговорен житель Московской области за использование заведомо подложного документа

15:25 10.09.2019
Государственным обвинителем Люблинской межрайонной прокуратуры 15.07.2019 в мировом суде судебного участка № 252 района «Печатники» г. Москвы поддержано обвинение по уголовному делу в отношении подсудимого Н., 1996 г.р., гражданина республики Таджикистан, проживающего в пос. Нахабино Московской области, ранее не судимого.

Приговором суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ, то есть в использовании заведомо подложного документа.

Установлено, что в марте 2019 года Н. приобрел в г. Москве у неустановленного лица поддельное водительское удостоверение на право управления транспортным средством образца республики Кыргызстан. В дальнейшем Н., находясь за рулем автомашины и двигаясь по ул. 2-я Машиностроения города Москвы, был остановлен сотрудником ДПС. После чего Н. передал сотруднику ДПС вышеуказанное водительское удостоверение, выдавая его за подлинное. Сотрудником полиции водительское удостоверение изъято.

В ходе дознания по уголовному делу назначена технико-криминалистическая экспертиза, согласно выводам которой, бланк водительского удостоверения изготовлен не на предприятии Гознака, штрихи защитной сетки, линии графления реквизитов документа выполнены с использованием печатных форм плоской печати, а нумерация бланка — с использованием устройства со струйной технологией печати.

При назначении наказания суд принял во внимание, что подсудимый полностью признал себя виновным, раскаялся в содеянном, ранее не судим, не работает и не имеет доходов.

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил Н. наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати