RSS

Люблинским районным судом г. Москвы, 08.08.2019 были осуждены гости столицы, обвиняемые в совершении разбоя

17:19 10.09.2019
Люблинским районным судом г. Москвы, 08.08.2019 были осуждены гости столицы, обвиняемые в совершении разбоя, то есть нападения в целях хищения чужого имущества, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета используемого в качестве оружия.

Люблинским районным судом г. Москвы вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении трех подельников 30-летнего, 21- летнего, 24- летнего возраста, ранее не судимых, уроженцев Республики Таджикистан и уроженца Республики Узбекистан, граждан Республики Таджикистан и гражданина Республики Узбекистан. Они осуждены за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ.

В судебном заседании установлено, что в период предшествующий 14 апреля 2019 года, вступили между собой в преступный сговор, направленный на разбойное нападение в целях хищения чужого имущества, распределили между собой роли, согласно которой каждый из них был исполнителем. Во исполнение общего преступного умысла, 14 апреля 2019 года, примерно в 02 часа 45 минут, правомерно зашли в квартиру, где фактически проживали потерпевшие, при использовании предметов используемых как оружие, а именно бейсбольной биты и ножа, стали угрожать потерпевшим, требуя передать в их распоряжение денежные средства. Таким образом причинив потерпевшим материальный ущерб на сумму 50 тысяч рублей, после чего с места происшествия скрылись, распорядившись похищенным по своему усмотрению.

В судебном заседании подсудимые вину свою признали полностью, в содеянном раскаялись. Уголовное дело было рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

Выслушав мнения участников процесса, суд признал их виновными и приговорил их к наказанию в виде лишения свободы сроком на 3 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил, ввиду подачи апелляционной жалобы одного из подсудимых, выразившего несогласие с суровостью назначенного наказания.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати