RSS

Военный комиссар Люблинского района рассказал о порядке увольнения военнослужащих по истечении срока службы в запас

13:54 26.05.2020

О мерах по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции среди личного состава Вооруженных Сил Российской Федерации при увольнении военнослужащих, выслуживших установленный законом срок службы по призыву, рассказал военный комиссар Люблинского района города Москвы полковник Сергей Кузнецов.

Во исполнение Федерального закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» и Указа Президента Российской Федерации от 30 марта 2020 г. № 232 «О призыве в апреле — июле 2020 г. граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву» с 1 апреля по 15 июля 2020 г. осуществляется призыв на военную службу граждан Российской Федерации в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих призыву на военную службу.

Увольнение военнослужащих по истечении срока военной службы по призыву весной 2020 года будет проводиться в плановом порядке в соответствии с требованиями статей 38, 50 и 51 Федерального закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».

Увольнение военнослужащих, проходящих службу по призыву, в запас организовано при обязательном проведении специальных мероприятий, направленных на сохранение жизни и здоровья военнослужащих в период их следования из воинских частей к местам постановки на воинский учёт.

В случае заболевания коронавирусом военнослужащие будут увольняться только после выписки из лечебного учреждения, а контактные– после завершения медицинского наблюдения и получения двух отрицательных результатов лабораторного исследования.

Доставка военнослужащих, уволенных в запас, до железнодорожных вокзалов и аэропортов осуществляется исключительно на автотранспорте Министерства обороны Российской Федерации, прошедшем специальную обработку.

Работа военных комиссариатов организована с учетом раздельного посещения гражданами, подлежащих призыву, и военнослужащими, прибывшими для постановки на воинский учёт.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати