RSS

Каждому 10-тысячному покупателю карты «Тройка» будет предоставляться право бесплатного проезда на один месяц

10.02.2014

Более 1 млн москвичей и гостей столицы приобрели электронную карту «Тройка», которая была запущена 2 апреля 2013 года. «Недавно мы выдали миллионную карту», — сообщил заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры М.Ликсутов на совещании по оперативным вопросам. Он напомнил, что в настоящее время с помощью карты можно оплатить проездна метро, наземном городском транспорте и пригородных поездах. В 2014 году планируется ввести возможность персонификации карты, оплаты парковки и велопроката.

Для повышения мотивации москвичей к приобретению карты «Тройка» С.Собянин поручил предоставлять каждому 10-тысячному покупателю карты право бесплатного проезда на всех видах общественного транспорта в течение одного месяца.

В октябре 2013 года была запущена транспортная карта «Пятёрка» для московских студентов очной формы обучения. С начала реализации проекта было выдано 74 тыс. 603 карты «Пятёрка» с возможностью бесплатного проезда на всех видах общественного транспорта в ноябре 2013 года. С декабря прошлого года карта работает в режиме «Тройки».

С.Собянин поручил заместителю Мэра Москвы по вопросам социального развития Л.Печатникову провести работу по унификации электронных баз данных московских студентов вузов для того, чтобы выдавать льготные транспортные карты в автоматическом режиме. «Таким образом, получение льготных проездных билетов будет очень простым, с одной стороны, с другой стороны, уйдут всякого рода поддельные бумажки и билеты», — отметил С.Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати