RSS

В правила пользования наземным общественным транспортом внесены изменения для улучшения качества обслуживания москвичей

19.02.2014

В ходе заседания Правительства Москвы обсуждался ряд мер, призванных улучшить качество обслуживания жителей столицы на наземном общественном транспорте. Заммэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры М.Ликсутов сообщил, что изменения коснутся работы общественного транспорта в ночное время и перевоза велосипедов в автобусах, троллейбусах и трамваях города.

«Ночные маршруты общественного транспорта сегодня действительно востребованы горожанами», — заявил М.Ликсутов и напомнил, что на данный момент в пилотном режиме работает восемь ночных маршрутов. Жители столицы положительно оценивают запуск таких маршрутов, для многих горожан они стали решением проблемы передвижения в ночное время. По информации Департамента на февраль 2014 года, ночными маршрутами воспользовались около 130 тыс. пассажиров.

По словам М.Ликсутова, работу ночных маршрутов пора закрепить на постоянной основе. Информация о режиме их работы, по словам заммэра, будет размещаться на остановках, а также на официальном сайте официальных сайтах Департамента и городских перевозчиков.

На данный момент по правилам пользования наземным городским транспортом его движение осуществляется с 6 утра до 1 часа ночи. В соответствии с предложением Правительства Москвы предполагается исключить из правил это ограничение и передать полномочия по назначению времени работы маршрутов Департаменту транспорта. Заммэра подчеркнул, что подобные изменения позволят дальше развивать сеть ночного наземного транспорта в столице. Власти города уже изучают новые направления, на которых будет востребовано введение ночных маршрутов.

«Возможность круглосуточно передвигаться по городу на автобусах, троллейбусах и трамваях сделает транспортную систему более современной и ориентированной на ежедневные потребности горожан», — подчеркнул М.Ликсутов.

Ещё одно изменение коснулось правил перевозки велосипедов. Летом 2013 года Правительство Москвы проводило пилотный проект, в рамках которого на ряде маршрутов, за исключением времени часа пик, разрешалось провозить велосипеды. Результаты эксперимента были оценены положительно как велосипедистами, так и другими пассажирами. В соответствии с планами по дальнейшему развитию велосипедного движения, которые власти города предполагают реализовать в текущем году, закрепление возможности перевоза велосипедов в наземном транспорте сделает перемещение велосипедистов по городу более комфортным. По словам М.Ликсутова, данные изменения позволят сделать велосипед настоящим средством передвижения по городу.

Планируется, что бесплатный провоз велосипедов будет разрешён на накопительной площадке автобусов, троллейбусов и трамваев. Вход будет осуществляться через вторую дверь после выхода всех пассажиров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати