RSS

С 1 сентября 2015 года в Москве будет ограничено движение грузовиков с двигателями ниже стандарта «Евро-2» и «Евро-3» в зоне Третьего транспортного кольца и МКАД

04.03.2014

На заседании Правительства Москвы было принято решение о запрете въезда грузовых машин с двигателями ниже стандарта «Евро-2» в зону МКАД и ниже стандарта «Евро-3» — в пределы Третьего транспортного кольца. Мера вступит в силу с 1 сентября 2015 года.

С.Собянин напомнил, что 30% выбросов от общего объёма автотранспорта приходится на грузовые автомобили. При этом власти города обновляют как городской грузовой парк автомобилей, так и автобусов. «За последние годы закуплены тысячи новых машин с современными двигателями "Евро-4", "Евро-5"», — сказал Мэр Москвы.

Руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города А.Кульбачевский сообщил, что на начало прошлого года в Москве количество грузовиков с двигателями ниже стандарта «Евро-2» составляет 38% от общего числа (114 тыс.) машин. Введение принятой меры позволит снизить объём вредных выбросов и уровень риска для здоровья населения, а также — поток старого иногороднего транспорта и уровень шума.

По словам А.Кульбачевского, результаты этих мер станут видны лишь в 2016 году. Он объяснил, как конкретно будет работать система: тип двигателя, отвечающего соответствующему стандарту, будет указан в ПТС, нарушителей будут отслеживать с помощью системы видеофиксации, после чего они будут получать штрафы (5 тыс. рублей) по почте. Для удобства водителей при въезде на МКАД и ТТК будут установлены знаки с обозначением типа двигателя.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати