RSS

В Чертаново открывается ледовая арена

09:33 02.03.2021

Сведения о новом спортивном комплексе внесены в ЕГРН в максимально сжатые сроки

Столичным Управлением Росреестра совместно с Кадастровой палатой по Москве поставлена на кадастровый учет современная ледовая арена, расположенная в районе Чертаново.

Новый спорткомплекс площадью более 4,7 тысяч квадратных метров находится по адресу: г. Москва, ул. Красного Маяка, д. 22Б. В нем расположена профессиональная хоккейная коробка 30х60 м для тренировок юных спортсменов физкультурно-спортивного объединения «Хоккей Москвы» и занятия спортом других посетителей ледовой арены.

Фасад здания выполнен в цвете морской волны, который эффектно сочетается с фрагментами ленточного остекления и оригинальной вывеской. В вечернее и ночное время ледовую арену и прилегающую к ней территорию украшает архитектурно-художественная и ландшафтная подсветка.

«В столице ведётся колоссальная работа по строительству спортивных объектов и созданию базовой инфраструктуры для занятия физической культурой. Реализация государственной программы «Спорт Москвы» позволит популяризовать здоровый образ жизни среди населения, а также обеспечить эффективную подготовку большего числа спортсменов, – сообщил руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов. – Для меня, как для поклонника хоккея с большим стажем, особенно приятен факт открытия новой ледовой арены в городе».

На первом этаже здания размещены ледовое поле, кабинеты врачей, вспомогательные и технические комнаты. Для спортсменов оборудованы помещения для сушки формы, заточки коньков и индивидуальной подгонки клюшек. В спорткомплексе предусмотрены системы электронного судейства и хронометража.

На втором этаже расположены спортзал площадью 250 квадратных метров с возможностью занятий для маломобильных групп населения, а также раздевалки и административные помещения.

Родители юных спортсменов и посетители физкультурно-оздоровительного спорткомплекса смогут провести время в буфете, а также зоне ожидания с возможностью просмотра тренировок и игр. Кроме того, в их распоряжении имеется автостоянка, построенная на территории здания.

«Ледовая арена в Чертаново на улице Красного Маяка – новый центр притяжения всех любителей активного образа жизни на карте столицы, который в скором времени откроет свои двери для юных спортсменов и посетителей комплекса», добавила директор Кадастровой палаты по Москве Елена Спиридонова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати