RSS

Люблинской межрайонной прокуратурой г. Москвы утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному СО ОМВД России по району Печатники г. Москвы в отношении Н.

08:36 02.04.2021

Люблинской межрайонной прокуратурой г. Москвы утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному СО ОМВД России по району Печатники г. Москвы в отношении Н. обвиняемого в совершении мошенничества, то есть хищении чужого имущества, путем обмана, группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину.

Установлено, что обвиняемый в мае 2018 года совместно с неустановленными соучастниками приискали в качестве объекта преступного посягательства, социально незащищённого гражданина, из числа пенсионеров, в лице Ф. 1932 года рождения, проживающей на поднадзорной территории.

Согласно отведенной ему преступной роли, осуществил телефонный звонок на абонентский номер, принадлежащий потерпевшей, представившись сотрудником Министерства Здравоохранения РФ, и сообщил Ф. заведомо ложную информацию о необходимости приема лекарственного препарата стоимостью 100 000 рублей, в связи с плохими результатами медицинских анализов Ф., на что последняя согласилась. После прибытия соучастников по адресу проживания потерпевшей, передал последней пачку чая, обернутую в фольгированную бумагу, выдавая ее в качестве лекарственного препарата и получил от потерпевшей денежные средства в размере 100 000 рублей, передав ей заранее приготовленную квитанцию об оплате, тем самым обманул.

Причастность обвиняемого установлена с использованием картотеки дактокарт, отпечатки пальцев преступника изъяты в ходе осмотра места происшествия с обертки реализованной им упаковки чая.

Обвиняемый Н.Е.В. приговорами Симоновского и Таганского районных судов г. Москвы также признан виновным в совершении аналогичных преступлений, совершенных последним на территории Столицы в 2018 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати