RSS

Информация по пожарной безопасности в жилом секторе

24.03.2014
С наступлением весны и теплой погоды ситуация в городе по случаям возгорания сухой травы остается сложной. Пожарные выезжают на возгорания, которые спровоцированы отнюдь не погодой. Причина - элементарная человеческая беспечность и безответственность.

Основной причиной пожаров в жилом секторе по-прежнему является неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении. Эта вредная для здоровья привычка часто является причиной пожара.

Особую тревогу вызывают пожары, происходящие на балконах. За зимний период на балконах скапливается большое количество различных вещей, которые граждане планируют перевести на дачу. Но как показывает практика, планам не всегда суждено сбыться. С наступлением тёплой погоды многие жильцы выходят курить на балконы, а не затушенные окурки бросают вниз. Потоком воздуха окурки частенько заносятся на нижележащие балконы и приводят к возгоранию личных вещей граждан. В результате пожар развивается в двух направлениях: вглубь квартиры, через лопнувшие от высокой температуры стекла и на вышележащие балконы и лоджии.

К сожалению, данная причина пожара является по статистике самой распространенной - до 70% при пожарах на балконах жилого фонда. Таких пожаров могло и не быть, если бы граждане не нарушали элементарных правил пожарной безопасности, тем самым не подвергали опасности жизнь свою и соседей. Поэтому еще раз напоминаем вам, что на балконах и лоджиях запрещается хранить легковоспламеняющиеся и горючие жидкости, а так же другие сгораемые материалы.

В ближайшее время на дворовых территориях будут проводиться субботники по наведению порядка. Во дворах и улицах будет складироваться мусор, который жители часто поджигают. Практика показывает, что в результате данных действий происходит возгорание машин, личных вещей, находящихся в гаражах типа «Ракушка», а также дворовых деревянных построек.

Помните, что главный враг при пожаре - паника! От вашей выдержки и собранности во многом зависит ваша жизнь и жизнь ваших товарищей. Еще раз призываем Вас быть особенно бдительными и внимательными при обращении с огнем и напоминает, что при обнаружении пожара или появлении дыма необходимо немедленно сообщить в пожарную охрану по телефону «01». В случае если под рукой нет городского телефона, при пожаре звоните операторам сотовой связи БиЛайн, Мегафон, МТС, Скайлинк по номеру 112, либо по номеру 101.

Напоминаем, что в Главном управлении МЧС России по г. Москве действует «телефон доверия» Центра управления в кризисных ситуациях: 637-22-22.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати