RSS

«Об утверждении Порядка организации ярмарок и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на них на территории города Москвы»

26.03.2014

Деятельность ярмарок в городе Москве регламентируется постановлением Правительства Москвы от 4 мая 2011 г. № 172-ПП«Об утверждении Порядка организации ярмарок и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на них на территории города Москвы»

Организаторами ярмарок являются:

ярмарок выходного дня, организуемых и проводимых на земельных участках, находящихся в государственной собственности города Москвы либо государственная собственность на которые не разграничена, в зданиях, строениях, сооружениях, находящихся в государственной собственности города Москвы, - префектуры административных округов города Москвы; Торговые места на ярмарках выходного дня предоставляются бесплатно. Все расходы, связанные с обеспечением торговли на ярмарке (обеспечение торгово-технологическим оборудованием, уборка территории, вывоз мусора, обеспечение охранных мероприятий, установка и обслуживание биотуалетов и так далее) финансируется за счет средств бюджета города Москвы, выделенных на эти цели префектурам административных округов города Москвы. 
Для организации ярмарок выходного дня префектура административного округа города Москвы по предложениям хозяйствующих субъектов, управ районов города Москвы и муниципальных собраний внутригородских муниципальных образований ежегодно формирует проект перечня ярмарок выходного дня с учетом потребности жителей районов города Москвы в обеспечении теми или иными товарами.

специализированных ярмарок - исполнительные органы государственной власти города Москвы, юридические лица, индивидуальные предприниматели, определяемые в соответствии с правовыми актами Правительства Москвы об организации и проведении таких ярмарок;

региональных ярмарок - исполнительные органы государственной власти или органы местного самоуправления иных субъектов Российской Федерации, органы исполнительной власти иных государств - членов Таможенного союза совместно с префектурами административных округов города Москвы.

Перечень товаров (работ, услуг), подлежащих продаже на ярмарках соответствующих типов :

51. На ярмарках выходного дня допускается продажа сельскохозяйственной продукции и продовольственных товаров, произведенных на территории государств - членов Таможенного союза, за исключением продукции и товаров, указанных впункте 53 настоящего Порядка. 
(п. 51 в ред. постановления Правительства Москвы от 26.12.2012 N 834-ПП)

52. На региональных ярмарках допускается продажа сельскохозяйственной продукции, продовольственных товаров и непродовольственных товаров легкой промышленности, произведенных на территории государств - членов Таможенного союза, изделий народных художественных промыслов, продукции ремесленничества, иных товаров, за исключением продукции и товаров, указанных в пункте 53настоящего Порядка. 
(п. 52 введен постановлением Правительства Москвы от 26.12.2012 N 834-ПП)

54. Перечень групп товаров, подлежащих продаже на специализированных ярмарках, а также перечень выполняемых работ и оказываемых на специализированных ярмарках услуг определяются на основании правового акта Правительства Москвы об организации и проведении специализированной ярмарки».

В настоящее время подача запросов на предоставления мест для продажи товаров на ярмарке выходного дня возможна в электронном виде на Портале Комитета государственных услуг города Москвы по телефону: +7 (495) 539-55-55, с 8.00 до 21.00. 
Телефоны горячей линии Департамента торговли и услуг города Москвы: +7 (495) 623-80-05, +7 (495) 624-82-31, с 8.00 до 17.00.

Источник: www.mbm.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати