RSS

Удовлетворены исковые требования Люблинской межрайонной прокуратуры о признании информации на сайте запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

15:03 25.10.2021

Люблинская межрайонная прокуратура города Москвы приняла меры реагирования в связи с нарушением федерального законодательства.

В ходе проведенной проверки соблюдения федерального законодательства, в том числе деятельности информационных ресурсов, выявлены сайты, на которых вопреки требованиям Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», неопределенному кругу лиц, в том числе несовершеннолетним его посетителям осуществлялась пропаганда и продажа закиси азота (веселящего газа), не связанные с его медицинским применением.

В связи с выявленными нарушениями, в целях восстановления нарушенных прав неопределенного круга лиц и во исполнение действующего законодательства прокурор направил 5 административных заявлений о признании информации на указанных сайтах, запрещенной к распространению в Российской Федерации.

Люблинским районным судом г. Москвы 14.09.2021 требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Вступившие в законную силу решения суда будут направлены в Роскомнадзор для внесения в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в информационно телекоммуникационной сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих интегрировать сайты в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой запрещено» и доступ к ним будет ограничен на территории Российской Федерации.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати