RSS

Лидеры туристической и гостиничной отраслей поборются за победу в конкурсе «Путеводная звезда»

18:36 02.11.2021

Лидеры туристической и гостиничной отраслей поборются за победу в конкурсе «Путеводная звезда». Фото: mos.ru

Конкурс «Путеводная звезда» снова проходит в Москве для представителей туристической и гостиничной индустрии. Премия существует уже 22 года, за это время награду за вклад в развитие отраслей получили сотни лауреатов. Среди них - различные экскурсионные проекты, туристические сервисы, гостиницы, индивидуальные представители тех или иных профессий.

В этом году в регламенте конкурса предусмотрены 18 основных и две дополнительные номинации, некоторые из них – абсолютно новые.

Прием заявок от представителей туристической отрасли и смежных сфер на участие в конкурсе уже завершился. До 9 ноября организаторами будет сформирован шорт-лист, в него войдут по пять лучших кандидатов в каждой номинации. Поступившие заявки эксперты оценят по таким критериям, как средняя ежемесячная загрузка туристами или посетителями, количество отраслевых премий за последние пять лет, уровень эпидемиологической безопасности. Ознакомиться со всеми критериями можно на сайте премии.

В числе основных номинаций конкурса — «Московский завтрак», «Ресторан русской кухни», «Московская кондитерская», «Московский гастромаркет», «Московские впечатления: выставки и музеи» и другие. Впервые в этом году на конкурсе представлена категория «TravelTech» от туристического сервиса Russpass. В нее войдут номинации: «IT-решение для гостинично-ресторанного бизнеса», «Стартап года», «Цифровизация объектов туристического показа» и «IT-решение для делового туризма».

Кроме того, на церемонии награждения участникам вручат два дополнительных приза в специальных номинациях — лучшему тревел-блогеру и компании, внесшей весомый вклад в развитие детского туризма.

Победителей определят на основе оценок экспертного жюри, рейтингов мировых систем бронирования, отзывов потребителей, а также по итогам онлайн-голосования на цифровой платформе «Активный гражданин». Голосование продлится с ноября по декабрь и пройдет в несколько этапов. Горожанам предстоит выбрать лауреатов премии в категориях: «Проживание», «Досуг», «Гастрономия», «Медиа», «Комфорт и Впечатления». Подведение итогов и церемония награждения запланированы на декабрь текущего года. Награды ждут также тех, кто каждый день помогает гостям столицы: консьержей, волонтеров и сотрудников туристической полиции.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати