RSS

1 сентября в московские учебные заведения пойдут около 1,3 млн. учеников – Собянин

14:08 28.08.2015

Собянин_новый учебный год.jpeg

Система образования Москвы готова к началу нового 2015/2016 учебного года. Об этом сообщили на совещании по оперативным вопросам в Правительстве Москвы.

Мэр Москвы отметил: «До 1 сентября остаются считанные дни. 1,3 миллиона человек должны прийти в наши детские дошкольные учреждения, школы, колледжи. Мы должны обеспечить готовность наших учреждений для того, чтобы начать учебный год».

Как доложил Министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента образования Исаак Калина, город готов к началу учебного года. Местами в школах и детских садах обеспечены все московские дети в возрасте старше двух с половиной лет.

В результате демографического подъёма и расширения предложения образовательных услуг за пять лет число учащихся в системе образования Москвы выросло более чем на 200 тысяч человек.

Исаак Калина сообщил: «Общее количество дошкольников сегодня у нас более 400 тысяч, школьников — более 850 тысяч и студентов колледжей больше 600 тысяч человек». С его слов, в первые классы уже принято больше 98 тысяч детей, а всего школы Москвы собираются зачислить более 99 тысяч первоклашек.

В 2015/2016 учебном году школу для первоклассников в районе проживания предпочли более 77 % родителей. Для около половины родителей первоклашек (46,8 %) процедура зачисления в этом году стала проще — дети перешли в первые классы из дошкольных групп тех же школ.

1 сентября 2015 года свои двери откроют 22 новостройки: 11 школьных зданий на 5 тысяч мест и 11 зданий детских садов на 3 тысячи мест.

«Проведён серьёзнейший капитальный ремонт 24 зданий системы образования, все образовательные организации города обеспечены педагогическими кадрами», — отметил Министр Правительства Москвы.

В системе социальной защиты населения Москвы работают 12 учреждений, реализующих разные образовательные программы, включая адаптированные для учащихся с ограниченными возможностями здоровья.

Кроме того, в системе Москомспорта находится 10 образовательных учреждений, которые одновременно со спортивной подготовкой осуществляют программы общего и среднего профессионального образования (школа "Самбо-70", Спортивно-педагогический колледж и другие).

Первый урок – "Олимпийский урок" – проведут известные спортсмены, выпускники училищ олимпийского резерва и спортивных школ Москвы, в числе которых такие олимпийские чемпионы как Анастасия Давыдова, Александр Волков, Елена Баранова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати